Психолог для подростков в Санкт-Петербурге

Психологическая помощь подросткам

Незакаленные, оголенные подросшие дети еще очень уязвимы перед соблазнами общества, лишенные внимания уставшего родителя, самоуверенные, но неопытные и малознающие. Подростки верят только тем, кто социально «крут», они верят «своей» группе и следуют за лидером мнений. В идеале эта группа должна быть заранее навязана родителями, а сами родители находиться в очень доверительных отношениях с детьми и быть для них авторитетными и статусными (а это значит вполне современными), то есть готовиться стать родителями подростка надо заранее… с рождения.

 

Но, как и в любом другом случае, на помощь приходят подростковые психологи.

 

Проблемы подростков начинаются с того, что они вступают в конфликт со своими родителями. Это может длиться довольно долго, и тут важна не только подготовка и правильное поведение самих родителей, но и наращивание знаний подростка как о психологии развития и отношений, так и о взрослении на уровне физиологии.

Психолог для подростков помогает разрешить многие запросы родителей

Грамотный подростковый психолог не только работает с запросом, но и определяет программу комплексного доразвития подростка. Ведь именно с этого возраста у повзрослевших детей формируется комплекс неполноценности, который абсолютно нормальный, биологически оправданный, но психологически тяжело переносимый. Для того, чтобы он не закрепился и ребенок «перерос» его, нужно работать над дополнением его личности, смотреть на то, как и насколько развиты сферы его жизни. Виктория Долгих использует метод опорного аудита для выявления недостающих звеньев и опорную коррекцию для построения недостающих опор жизни.

 

Формировать здоровую психику необходимо с рождения, но заниматься психокоррекцией никогда не поздно, ввиду высокой пластичности нервных структур мозга. Причем делать это нужно чем скорее, тем лучше. Если вы не подготовили себя и своего ребенка к вхождению в непростой подростковый период, то проблемы возникнут точно, но со всем можно и нужно работать.

 

Основная задача родителя – это создавать условия для максимально эффективной адаптации своего ребенка в обществе, формировании идеологического стержня, где закладываются те самые востребованные и приводящие к успеху «soft skills». Как это сделать, можно узнать на консультации.

 

Как правило, для успешного усвоения новых навыков мышления и поведения, необходимо пройти от 3-х до 5-ти встреч, длительностью 1,5 – 2 часа.

 

Со стоимостью можно ознакомиться в разделе «Услуги, психокоррекция»

 

Запись к подростковому психологу с 11.00 – 14.00 по телефону +7(931) 227 17 15

или по почте круглосуточно: psyfit@yandex.ru